
Progetto Facefood: educazione alimentare e corretti stili di vita
Data: 17/03/2025

Nei giorni 11 e 12 marzo, nell’ambito del progetto Facefood, dedicato all’educazione alimentare e alla promozione di corretti stili di vita, gli alunni delle classi 2D, 2E e 2G della Scuola Secondaria di Primo grado “A. Inveges”, hanno avuto l’opportunità di partecipare a incontri formativi con esperti del settore sanitario. L’iniziativa è stata realizzata in collaborazione con il Distretto Sanitario di Sciacca, ufficio di educazione alla salute.
Durante gli incontri, gli studenti hanno dialogato con il dott. Pillitteri (nutrizionista), la dott.ssa Ferrara dell’ASP e la dott.ssa Agnello (pediatra). Questi momenti di confronto si sono rivelati estremamente interessanti e hanno permesso di approfondire temi cruciali legati all’alimentazione sana, ai disturbi alimentari e alle emozioni connesse al cibo.
Il progetto Facefood ha offerto agli alunni un’importante occasione di crescita e consapevolezza, fornendo loro strumenti utili per adottare scelte alimentari corrette e uno stile di vita sano. L’iniziativa è stata coordinata dai docenti Montalbano Antonietta, Sciacchitano Margherita, Galante Vincenzo e dalla referente Arcuri Giuseppina, che hanno seguito con dedizione l’organizzazione degli incontri e la preparazione degli alunni alle tematiche affrontate.
Grazie a questa esperienza, gli studenti hanno potuto comprendere meglio l’importanza di un’alimentazione equilibrata e il legame tra cibo e benessere psicofisico, con l’obiettivo di sviluppare abitudini sane e consapevoli per il loro futuro.